En demi-teinte
J'ai pas beaucoup avancé... La perspective de la prochaine rentrée sans doute qui me fait regarder le temps qui passe avec l'impression que j'en profite plus !
Donc quelques perles, en attente de montage
avec une nouvelle cane, une ancienne et des chutes de pâte récupérées pour faire les rayures !
Un soleil, avec les nouvelles canes. Vous pouvez regarder de près... j'ai oublié de faire un trou. Et comment que je l'accroche maintenant ??
Va falloir faire comme pour celles-ci...
faire des trous APRES cuisson, sauf que dès que j'ai une perceuse (même mini...) dans les mains, je me troue les doigts. Alors non seulement j'ai oublié de faire les trous dans mes perles (meuh non que je ne veux pas faire de l'ombre à Mme l'Etourdie !!), mais en plus j'ai oublié de donner le soleil à trouer en même temps à Monsieur Kdo qui lui est beaucoup plus doué que moi avec les perceuses...
Une pro je vous dis !
Bon, pi si Magali, je fais ma timide !
Mais je vous montre, quand-même...
Alors on en était là
que même si on les dispose autrement ça peut donner ça
et après, fallait remplir les trous avec du blanc
entourer le tout d'un peu de vert (wasabi, mon préféré, ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !)
et finir par un peu d'orange
Jusque là, c'était bien !! Mais c'est là que je me suis retrouvé avec un pavé comme jamais j'en avais fait... et c'est là qu'il a fallu passer à la phase "réducteur de tête"...
J'en ai des courbatures tellement j'ai souffert !!
Pour arriver à ça
J'lui ai fait la tête au carré ! Là c'est la cane "brute" on pourrait dire, elle est encore bien grande en fait, et il faut l'adoucir un peu pour pouvoir s'en servir.
Là, elle est un peu arrondie et déjà plus facilement utilisable !
Eh bien je vous le dis ça n'a pas été de tout repos !
Et ça m'inspire quelques petites choses. D'abord que Magali Chauveau et Nathalie Turle-Durang, les auteurs du livre Canes en folie
d'où est tirée cette cane ont un talent fou pour arriver à faire des canes avec une régularité aussi belle !
Je suis très contente et très fière d'être allée jusqu'au bout du projet. C'était une belle expérience pour moi, riche d'enseignements. Difficile par exemple de faire une réduction sans perdre trop de pâte lorsque tous les morceaux de pâte (ou toutes les canes) n'ont pas la même densité. Et comme me le faisait remarquer Magali, le vert et le orange faisant le tour de la tête chauffent beaucoup plus vite et se déforment de manière très différente du blanc et des canes de l'intérieur. J'ai donc beaucoup de perte par rapport à ma cane de départ.
Quoiqu'il est soit, je l'aime beaucoup ma cane et maintenant va falloir plancher sur ce que je peux en faire...
En attendant je retourne monter mes perles, et implorer m'sieur Kdo de ressortir la mini-perceuse pour trouer le soleil (s'il pleut après, je décline toute responsabilité !!).